Ввиду повышенного спроса на наши услуги, рекомендуем заказывать трансфер заранее!!!.

доме творчества ученых «Кацивели». Кацивели, Большая Ялта, Крым

Лорена, Киев

Вот сегодня вернулась оттуда. Плакать хочеться не то слово. Была там почти месяц. Пока освоивалась было скучновато, но потом… Потом пошли бурные дни веселой, незабываемой жизни в Кацивели. Кто туда поедет — не пожалеете. Обзавелась кучей знакомых! Курортный роман перерос в нечто больше… Там очень хорошие люди. Прекрасный персонал. Огромное спасибо козакам( которые отвечают там за спасение людей на пляже и их охраной в пансионате)! Именно они сделали мое лето незабываемым! Я Вас люблю! И приеду туда еще раз обязательно!

_________________________________________________________________

Наталья, Киев

В этом году, с 04.08 по 17.08, первый раз с друзьями решили поехать отдохнуть в Кацивели. Как только приехали, сразу поняли, что скучнее места, для молодежи, не найти. И решили, что спасение, дело рук самих утопающих. Под конец отдыха, заходя в единственное прибрежное кафе «Дуана», нам апплодировали стоя! Если кто был в это время в Кацивели, возле «Дуаны», может помнят танцы на столе и зажигательный стриптиз. Хочется передать привет нашему любимому официанту Саше из Харькова и музыканту-маэстро Виктору из Донецка! Вы просто лучшие!!! Еще хочу передать привет парню в красных шортах, который постоянно нырял с пирса, как зовут, не знаю, но его торс, мне долго не давал уснуть. И нашему соседу, Игорю из Зеленограда! Отпуск удался, на ум приходит поговорка, главное не где отдыхать, а как и с кем. Людей на пляже мало, чистое море, парк «Дома творчества» выше всяких похвал, метеоритный дождь, это все незабываемо. Если Вам надоели известные Крымские курорты, Кацивели, самое оно. Всем удачи!

_________________________________________________________________

МариЯ Хуана))), Киев

Клёвые девочки , суперовые мальчики(!!!!!) , офигенная дискотека , зашибительное море…. Всё СУПЕР!!!!!!!!!!

_________________________________________________________________

А.В., Херсон

Отдыхали в ДТУ «Кацивели» в сентябре 2006 г.
Отдохнули замечательно.
В корпусах, в парке, на пляже идеальная чистота!
Столовую можно смело назвать рестораном.
Шеф-повар тоже на высоте.А булочки просто потрясающие.
Обслуживающий персонал на высоте!
Если для Вас главное покой, доброжелательная атмосфера, вкусный (именно вкусный я не ошиблась) воздух и необыкновенно чистое море, рекомендую Вам ехать в ДТУ «Кацивели».

_________________________________________________________________

Андрей Н., Москва

Отдыхали в ДТУ в конце августа — начале сентября 2005 года. Уровень сервиса — качественный «совок». Сами номера — стиля «э-ля 80-ые». Деревянные рамы, неплотно закрывающиеся, обычные тумбочки, покрытые лаком ДСП, холодильник со звуком, в санузле чугунное душевое корыто с душем-железной трубой/распылителем. Из современного — ТВ с пультом, на балконе столик со стульями. Вечером можно посидеть, попить холодного вина, полюбоваться морем (днем сидеть сложно — мебель черная и греется на солнце).
Горячая вода — по расписанию. Дают кучу полотенец, штук по 5 на человека.
Немного несуразностей:
1.В корпусе 6 этажей и два раза можно даже проехаться на лифте: когда приехал и когда уехал — с вещами. Остальное время они не используются — только горничными.
2. Туалетную бумагу дают один раз (рулон) — типа, не гадить сюда приехал. Дальше покупай сам.

В столовой висело объявление, что там работают на практике студенты какого-то кулинарного (?)техникума(?). Есть, в-общем, можно, но мне было маловато. Хорошо, что в обед суп наливали в кастрюлю (на стол) и оставалось на вторую порцию. А так, выходил из-за стола с чувством легкого голода (согласно рекомендаций Минздрава).
Кормят без разносолов (опять же в стиле обычной столовки).

С развлечениями было бедно:
1. кино по вечерам в кинозале;
2. волейбол на площадке у моря,
3. был платный класс ПК с выходом в Инет от студентов какого-то вуза, но к 1-му сентября они его собрали и увезли
4. плюс платный зал для «качков», где стояли еще и теннисные столы
5. Библиотека с очень маленьким асортиментом.

Для детей до конца августа на площадке перед столовой по вечерам что-то на часок устраивала «аниматор». В сентябре они играли сами, но назвать покрытую каменными плитами площадку перед корпусами и столовой — хорошим местом для игры детей, можно только с очень сильного перегрева..

Про море — море там действительно очень чистое, но это море — а пляж, увы, даже трудно назвать этим словом. Две полоски шириной метра по 3-4 между волнорезами, которые называют пляжем ДТУ и на которые дают спецпропуска…. которые не особенно и проверяют… Весь остальной берег (влево — проход закрыт, идти можно только вправо) — это начатое строительство крупного пляжа для недостроенного пансионата (говорят Аэрофлота): набережную с волнорезами сделали, завезли мощные камни против размывания берега и сбросили их в море. Так что, пройти мимо них можно, а плавать — нет! Через 7-8 пролетов волнорезов( практически напротив недостроенного пансионата) есть несколько приличных мест, куда гальку завезли. Но там живут дикари, там же гадят, бросают мусор. Пройти там было можно только зажав нос. А люди там палатки ставят, еду готовят… Я такого отдыха не понимаю…

Поселок — делать вообще нечего! Есть пара магазинов, плюс фруктовый развальчик. Можно прогуляться в аквапарк — минут 20 по пеклу 🙂 Можно на маршрутке. Маршрутки ходят часто — и если надо в ялту , то за 5 гривен и 40 минут вы в центре города-курорта.

Итог: если вы не ученый (а для для них условия в номерах еще попроще), то разок съездить можно.

_________________________________________________________________

тамара, Киев

мне нравится в Кацивели все, кроме свалок мусора. В прошлом году (2005) состояние улучшилось, но чесно — хочется взять большой мусорный пакет и собрать все, что там валяется на пляжах. Люди, не нужно портить остатки тех райских уголков, которые еще встречаюся у нас на пути.Я отдыхаю в кацивели лет восемь, и это единственная большая проблема, на которую почему то не хотят или не могут обратить внимание местные власти. Хочется собрать всех интеллигентов , которые там отдыхают на субботник, и, я думаю,20-30% бутут согласны поработать.Море — чудо, воздух -супер, давайте только уберем мусор. Тамара

_________________________________________________________________

Эльвина, Ялта

Дорогие друзья! Кацивели конечно хорошее место в плане климата,но в плане отдыха больше недели там делать нечего.Можно умереть от тоски.Лицезреть скучных ученых и нудистов не очень хорошая перспективка.Поверьте, в Крыму есть куча мест для отдыха ничуть не уступающих в чистоте климата и красоте природы

_________________________________________________________________
Аня, Киев

Ну что я вам, ребята, хочу сказать по этому поводу…? Это самое лучшее место на всем ЮБК, для тех кому не нужен «щумный» отдых. Кому не нужны давящая на мозги музыка дискотек и баров. Они здесь конечно есть (два), но очень тихие, романтичные, окутаные тайной… Природа сногшибательная — места багатые на легенды и придания! (Могу рассказать по подробнее) Жизнь тут размеренная, тихая, и… насыщенная одновременно. Насыщенная интересными людьми (не просто праздной молодежью, а людьми с богатым внутренним миром). Люди поговаривают, что здесь, в Кацивели, самое чистое и звездное небо по ночам, самое прозрачное море (чистое, что не мало важно!!!). Вообще, каждый уважающий себя человек, хоть раз в жизни, да должен побывать в кацивели! ДТУ предоставит все условия, да и часники для Вас исполнят любой каприз! Я очень люблю это место!!! Спростие: откуда такая уверенность, да просто я родом оттуда, и сейчас провожу там 3-и месяца летом и 1-н месяц зимой! Поверте, это СКАЗКА!!!

_________________________________________________________________

Lara, Херсон

Отдыхали в июле 2004 г. в ДТУ «Кацивели». Впечатления тоже двоякие: с одной стороны — замечательная природа, с другой — низкий уровень сервиса (отвратительное питание: типа подгоревшего овощного рагу и недоваренной картошки, но, говорят, это в зависимости от смены в столовой, бывает и получше), территория самого пансионата довольно приличная, но пляж загажен и набережная украшена переполненными мусорками, я уже не говорю о недостроенном пансионате немного в стороне, постройки которого превращены в общественную уборную и мусорную свалку, естественно это все ароматизирует. Для уединного отдыха неплохо, но если все-таки захочется окунуться в какие-то городские мероприятия: максимум вечерняя прогулка по Ялте, потому что информация о каких-то вещах там присходящих (гастроли, концерты, фильмы -да мало-ли) отсутствует напрочь, правда, есть экскурсии, и довольно разнообразные. В целом, неплохо, но вернуться туда опять не особо хочется, может быть, я просто хуже не видела.

_________________________________________________________________

Анюта, Киев

Могу с увереностью сказать, что Кацивели — это РАЙ! Даже в переводе с татарского это слово означает «райская земля»! В Кацивели я отдыхаю каждый год. Провожу там по 2-3 месяца!( у меня там живет бабушка). Каждый день в этом райском уголке похож на маленькую сказку! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МОРЕ, КАЦИВЕЛИ И ВЕСЬ КРЫМ!!!

_________________________________________________________________

Игорь, Москва

Отдыхал в ДТУ в августе-сентябре 2004 г. Впечатления замечательные. Для коренного жителя мегаполиса Кацивели настоящий рай. Номер, питание и обслуживание — все было на уровне. Отдыхающих немного, море на редкость прозрачное и чистое. Нет проблем и с местом на пляже, как это повсеместно случается на ЮБК. Возможно, кому-то покажется скучным отсутствие традиционных тусовочных мест, но все, опять же, зависит от целей самого отдыхающего. Я люблю тебя, Кацивели.

_________________________________________________________________

Танюха, Киев

Дорогое мое Кацивели!
В этом году я не смогла к тебе приехать, но в следующем мы обязательно встретимся. Это самое замечательное место для отдыха для тех, кому нужен чистый воздух, кристально чистая вода и очаровующая красота природы. В парке можно просидеть часами, под нежное пение птиц и цикад.
Для меня в отдехе не быт на первом плане, а все вышесказанное. Каждый год когда приезжаю я нахожу в этом удивительном месте, для себя что-то новое еще не открытое мной.
Я тебя люблю ДТУ «Кацивели»! До скорой встречи.

Добавить отзыв или предложение

Это интересно.