Ввиду повышенного спроса на наши услуги, рекомендуем заказывать трансфер заранее!!!.

ЗИМНИЙ ОТДЫХ В КРЫМСКИХ ГОРАХ

Снег в Крымских горах лежит 2-3 месяца, а это значит, что есть зима и, следовательно — зимние развлечения и забавы, которые являются прекрасным дополнением традиционных видов отдыха в межсезонье. В настоящее время формируется три основных центра зимнего отдыха в Крымских горах.
Ангарский перевал
Расположен на трассе Симферополь — Алушта на высоте 752 м над уровнем моря. Добраться сюда можно любым транспортом, включая троллейбус. Снег (30-50 см) относительно стабильно лежит здесь в январе-феврале.
Оборудованы трассы для саней и снегокатов. Для горнолыжников оборудованы две очереди бугельного подъемника по 600 м, перепад высот 450 м. Первая очередь — для горнолыжников среднего класса, вторая — посложнее. Есть трассы для любителей обычных лыж и саней.
Организованы прокат саней и лыж, катание на санях за снегоходом, катание на лошадях, дежурство КСС. Работает турприют «Ангарский перевал» и небольшой бар.
Пещера «Мраморная»
Этот центр зимнего отдыха на нижнем плато Чатырдага (около 900 м над уровнем моря) начал развиваться не так давно, в дополнение к основным туристским объектам — пещерам.
Снег (около 50 см) довольно стабильно лежит здесь в январе — феврале. Оборудована небольшая горнолыжная трасса с подъемником. В ближайшем будущем планируется ввод в строй еще двух. На нижнем плато есть где покататься на снегоходе, походить на обычных лыжах. Организован прокат лыж, саней.
Оборудованы отапливаемые помещения, сауна, кафе с камином. В перспективе будет и центр спелеотерапии.
Гора Ай-Петри
Самое удобное место для зимних забав в Крыму — плато Ай-Петри (около 1200 м над уровнем моря). Плато возвышается над Ялтой. Но добираться сюда сложнее всего. Рейсового транспорта, к сожалению, нет. Есть канатная дорога Мисхор -Ай-Петри.
Снег (до 1 м) стабильно лежит с середины декабря до марта. Прямо у метеостанции, на южном склоне, оборудован бугельный подъемник, этот склон хорош для начинающих горнолыжников. К более сложным северным склонам с подъемниками обычно едут на снегоходах. Здесь проводятся соревнования по лыжному фристайлу. На бесконечных снежных просторах Ай-Петри есть где погонять на снегоходе, походить на обычных лыжах, заняться скиджорингом — буксировкой лыжников снегоходом, сноубордингом и другими снежными забавами.
Организованы прокат лыж, саней, занятия с инструктором, дежурство КСС. Работают туристские приюты «Ай-Петри», «Кичкинэ».

Добавить отзыв или предложение

Это интересно.