Ввиду повышенного спроса на наши услуги, рекомендуем заказывать трансфер заранее!!!.

Книга отзывов о туристической базе «Севастополь». Севастополь, Крым.

Александр, Ярославль

Отдыхали мы там в 2008 году,приехали часов в 11 вечера,разместили в номера довольно быстро,в номере был телевизор,холодильник всё работало,на территории очень чисто и прибранно, на пляж ходили не который рядом,а подальше там он намного лучше,чем тот который находится близко, по дороге росли сливы и абрикосыTongue out ну ест-но всё попробовали и даж домой набрали.и хоть они были и маленькие,но намного вкуснее чем продают в магазинах или на рынках у нас в городеCool

На этот год собираемся опять ехать сюда же, т.к. за такие деньги лучше места ещё не видел.

__________________________________________________________________________

Сергей., Москва

Отдыхал я там в 79 году.Но воспоминания свежи.Приехали мы туда-но мест не оказалось.Поместили нас человек 12 в детскую комнату на раскладушках.На следующий день прибыла комиссия из Москвы,зашли и в нашу берлогу.Все было неплохо,но когда взгляд проверяющего упал на стенд детских поделок-то у директора турбазы чуть инфаркт не хватил-вместо поделок красовались пустые бутылки от водки.Через 15 минут мы уже имели отдельный номер.Не знаю как сейчас,но тогдаэто были деревянные домишки соединенные между собой.Что еще запомнилось-были походы интересные по 5 км в день(для нас пехотных курсантов это была разминка) ванна молодости,пещеры и пр.Интерсный ресторан был мин. в 15 от базы.Все его называли КТИКА.Почему?Просто верхняя буква А упала на нижевисящуюю Р закрыла ее.Были разборки с местными.Вообщем жизнь бурлила…Прошло более 30 лет-а помню почти все.

__________________________________________________________________________

Елена, Москва

Мы отдыхали на турбазе с 21.07.09 по 31.07.09.Взяли 2-х местный номер улучшенный,с телевизором,холодильником,все работало исправно,холодная и горячая вода были постоянно без перебоев,на балконе стол и стулья,мы там вечером отдыхали с бутылочкой белого вина и вкусной дынькой.Уборка номера проводилась ежедневно,через 5 дней поменяли постельное белье и полотенца,мыло и туалетная бумага выдавалась по мере употребления.3-х разовое питание,еда всегда была свежая,но простая,я бы сказала здоровая,для людей работающих по 12 часов круглогодично,питающихся неполноценно,это было очень кстати,питались сытно,правда фруктов очень мало давали,но салатики каждый раз.Персонал весь очень вежливый и внимательный.Территория турбазы большая чистая,но травы нет,выжжена солнцем,хотя пытаются выращивать цветы,есть даже небольшой розарий.Очень хорошо делают массаж в массажном кабинете,советую в первые деньки,пока спина и все остальное не подгорело на солнышке,сходить размять свое тело.До пляжа действительно метров 300-400,но за прогулкой по тенистой сосновой аллее этого расстояния не замечаешь,спуск и подъем крутой,асфальтированная дорога,в первые деньки тяжеловато давалось,а потом знаете ли привыкли, ножки подкачались,ну чуть-чуть,я даже похудела на 3 кг.,короче оказалось что такая разминочка очень даже полезная.Пляж галечный,но очень много больших каменных валунов,вход в море нормальный,пляж чистый ,вода прозрачная,очень много медуз,это очень интересно и не страшно.Мне еще понравилось что территория пляжа спокойная,не заставленна барами,кафешками,ларьками с сувенирами,навесами,и всей прочей лабуды,да есть два кафе,с тихой музыкой,где можно купить холодненькое пиво,и пирожки с мороженым.Катались на  банане,гидроцикле…Не вдалеке виднеется пляж Учкуевка,вот там есть на любой вкус развлечения- кафе,бары,дискотека,ларьки с сувенирами,со сладостями…пляж очень большой,длинный,песчаный,но городской,поэтому и народу много,и поэтому очень грязный,но для разнообразия можно и потусоваться ,там и катамараны ,и бананы,и гидроциклы,и парашут с катера…,добраться можно или пешком, прогуляться вдоль обрывистого берега от нашего пляжа до пляжа в учкуевке,при условии что море спокойное,или на 43 маршрутке(2 гр.)которая проходит мимо нашей турбазы. А сам Севастополь очень красивый город,очень красивая севастопольская бухта, мы тоже попали на праздник ВМФ России,он проходит последнее воскресение июля,поэтому впечатления просто не передаваемые от мощи флота России,много достопримечательных мест куда можно съездить на экскурсию,запись на экскурсии прямо на турбазе,привозили ровно к ужину,пропускали обед-выдавалась денежка.Мы хотели получить комфортный спокойный отдых, в меру интересный и мы его получили.Совсем не хотелось уезжать.Можно будет туда еще съездить!!!!Задавайте вопросы-elen-ermakov@yandex.ru

__________________________________________________________________________

Татьяна, С.Петербург

Я прекрасно отдахнула,люди там очень приветливые, море 7 менут ходьбы,засекали по камере,кормят замечательно,номера…. незнаю у нас был замечательный чистый и конфортный номер,телевизор,холодильник,болкон,  душ,туалет. все чистое и новое ,кравати удобные,3 разних полотенца, я даже пожелела что взяла с собой свои. Экскурсии замечательные,Ялта,конатка……….Вобщем все класно!!!!!!!!!!!!!!!

__________________________________________________________________________

Наталья, Санкт-Петербург

Отдыхали на т/б «Севастополь».
В первый день ужаснуло. Номера страшноватые, неубранные. (ну и деньги то смешные, чес слово)
Но, решив, что буду получать удовольствие от отдыха не взирая ни на что.
Кормят в хорошем совдеповском стиле. Море несколько далековато, но чистое и теплое. А еще ходили на бухту (идти нужно закрыв глаза на помойки, ибо сами живущие там, очень интенсивно загаживают), там во время войны подавали военную технику, вот эти бетонные плиты поросли водорослями, а потом ножками их постирали и получается, что ты заходишь в воду как по ковролину.
Детям там вообще красота. Вода совсем теплая, и даже в шторм, там не наблюдается волн.
Вечерами ездили на Учкуювку, очень много развлекух.
Но вот сны….
т/б построена военнопленными немцами, и каждую ночь снились кошмары.Причем всем, которые жили по соседству. Просыпаешься четко в 5 утра (по Московскому в 4) и на протяжении всего отдыха в голове звучала одна и та же мелодия: «22 июня, ровно в 4 утра, Киев бомбили, нам объявили, что началася война». Город весь пропитан духом войны.
А, еще, очень часто по утрам, открывали канализационный люк, видать для остроты ощущений. Они, дейсвительно, были очень острыми.

Но в принципе, отдохнули очень весело и очень скучаем. Масса хороших впечатлений.
Ведь в любом случае, идеальных условий нет, и только от тебя зависит, что ты видишь — позитив или негатив.
И люди все хорошие и доброжелательные. (За редким исключением)
И для сравнения по ценам, просто халява по сравнению с Геленджиком и Сочи. Люди просто в шоке от цен.

__________________________________________________________________________

Ольга Лиминси, Ярославль

Привет! Мы с моим молодым человеком Родионом отдыхали на турбазе с 15,08,2008 по 24,08,2008. Нам очень понравилось и уезжать совсем не хотелось! Конечно были свои недостатки, но это такие мелочи! 😉

ПРИЕЗД! Приехали мы туда 15,08 в 17,00. Номера были еще не готовы, не смотря на то, что с 12.00 они были уже пустыми. Нам пришлось ждать около часа, чтобы их прибрали!

НОМЕР! Поселили нас во втором корпусе на втором этаже. В номере у нас было: 2 кровати, 2 тумбочки, зеркало, трюмо, холодильник, телевизор, 2 граненых стакана и страшная с отбитыми краями тарелка. В номере также был душ и туалет.Балкон. Сама комната светлая, чистая. Единственное, что не устраивало, что в туалете была черная плитка и тусклый свет. практически, как в склепе. Уборщицы в день приезда принесли 4 полотенца, (2больших,2маленьких) и туалетную бумагу. Если нужна была уборка в номере, то ключи сдавали дежурному по утрам. Не забывали мы закрывать балкон, когда уходили, т.к. одну пару обокрали, они забыли закрыть!

ТЕРРИТОРИЯ ТУРБАЗЫ! Очень чистая и красивая! Есть фантан! Много кустов, деревьев, цветов. Растет слива и виноград. Лавочек полно, хватит всем! Есть кинотеатр, массажный кабинет, сауна. Бильярд, но там в основном подростки толкаются 14-16 лет. Очень накурено. И кафе есть, но очень скудное. Библиотека есть. Около столовой предлагают экскурсии, выбор огромный.

СТОЛОВАЯ! Огромная. Нам выдали бумажки, где была указана фамилия и количество дней отдыха. В столовой мы нашли дежурного, он нас посадил за стол на пять человек. Питание можно сравнить со школьным! По утрам например: омлет или каша, сосиски, йогурт,масло, хлеб, чай, кофе. Обед: ставили супницу, каждый накладывал столько, сколько хотел. Супы кстати очень вкусные были и всегда горячие. На второе чаще всего давали пюре и большой кусок рыбы под майонезом.Салатики в основном овощные были.Один раз дали с мясом. Часто была морская капуста и помидоры. а на третье всегда яблочный компот. На ужин только второе и печенье, иногда выпечка. мужчины не наедались.Фруктов не давали вообще! Но это не огорчало, т.к. около турбазы продавали местные фрукты по очень умеренным ценам. Пример: 1гривна-5,50 копеек. Груши-6 гривен, персики-5-15, виноград-5, ягоды 6-15,арбузы-1,40, дыни-2. Мы каждый день покупали по 2 кг персиков, т.к. они были медовые и очень сочные. у нас таких ни разу ни ела!

ПЛЯЖ! До него где-то 400-450 метров от турбазы. Спуск с горки витой. Вниз легко, а вот вверх напряжно. Зато зарядка какая по несколько раз в день подниматься! На пляже нет никаких развлечений, как говорят в агентствах и пишут на сайтах. Единственное, что есть , это прокат лежаков, матрасов, велосипедов. Народу ОЧЕНЬ много, т.к. пляж действительно очень чистый. Море прозрачное, много рыбы и крабов. Очень теплое!Народ едет ото всюду на этот пляж. Особенно негде плюнуть по выхоным. На неделе мы загорали на пляже, а по выходным уходили дальше, где народу практически нет. Справа от пляжа, примерно в трехстах метрах, устроились нудисты и причем, исключительно мужчины! 🙂 Также на пляже была одна палатка с напитками и мороженым. и кафе летнее. По ночам на территории кафе дискотека «Толстяк» с 21,00 и до утра. Народу очень мало. Мы ездили группой, со многими познакомились и несколько раз ходили всей толпой на эту дискотеку. Музыка одна и та же. Мы там кушали иногда. Очень вкусно готовят, особенно шашлык! И сами работники очень добродушные, приветливые. Пиво у них очень вкусное! стакан 6 гривен. Больше на пляже развлечений нет.

ОТДЫХ! Не далеко от турбазы, 10 минут на такси (20гривен) есть место развлечений, Учкуевка называется! Там очень много кафе, дискотек, живой музыки. Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу. Цены средние. Очень много народу, весело. Мы обошли всё! Даже по выходным дискотеки на пляже. Пользуется успехом палатки с караоке. Собираются огромные очереди! Сочувствую работникам этих палаток, т.к. основной массе поющих медведь наступил на ухо! Кафешки очень уютные, официанты внимательные!

Еще мы ездили отдыхать в центр города. Такси туда не ездят. Плавает паромчик. Примерно 10 минут плыть, стоит это удовольствие 2,50 гр внизу, 4 гр на верхней палубе. Плавает часто, только к сожалению до 22,30. Так что если захочется погулять подольше, придется гулять до утра! В центре также много кафе на берегу моря, предлагают на каждом шагу экскурсии ( на территории турбазы экскурсии дешевле, кроме аквапарка). Магазинов с сувенирами много очень!

Кажется кратенько написала. Если кого-то заинтересует какая-либо еще информация, пишите на ящик olya_bru9@mail.ru. Я могла что-то упустить. Нам очень понравилось. Ведь не главное какой номер, главное, что отдых удался. Мы обязательно вернемся туда еще!

__________________________________________________________________________

Андрей и Лена, Москва

Недорогой и качественный отдых. Соответствует ценам. Конечно это не Турция или Египет, но вполне достаточно чтобы полноценно отдохнуть. Отдыхали с мужем в августе 2007 года. Приятно порадовало чистое и открытое море, умница-экскурсовод Леночка, которая показала нам все красоты Крыма, причем экскурсии были очень доступны по цене, дешевле чем в городе и начинались и заканчивались у ворот турбазы. Мы успевали позавтракать перед поездкой и приезжали как раз к ужину. Мы планируем поехать туда и в этом году. Совет: путевки заказывайте на турбазе — значительно дешевле, чем через турфирмы.

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Добавить отзыв или предложение

Это интересно.