Ввиду повышенного спроса на наши услуги, рекомендуем заказывать трансфер заранее!!!.

Крым в феврале

Февраль

 

В феврале в Крым, наконец, приходит зима. Нет, слякоть остается, но теперь ветра особенно пронзительны, снег выпадает чаще и может лежать несколько дней. Деревья и кусты заваливает снегом и инеем, все кругом застывшее и заиндевелое. Температура частенько опускется ниже нуля, а в отдельные годы бывают и сильные морозы. Люди, те кто не уехал, в основном сидят по домам, потому что идти, по большому, счёту некуда. Всё замирает до весны, благо до нее всего месяц.

Штормы в феврале — не редкость. Если вы хотите посмотреть на настоящий морской шторм, на свинцовое небо и ревущую воду в клочьях пены, яростно обрушивающуюся на пустынный замёрзший берег, то февраль — ваш месяц. Главное преимущество отдыха в Крыму в феврале — это полное безлюдие, свежий воздух без намёка на выхлопные газы, покой первозданной природы и чистые берега. Весь мусор, который нанесли за лето люди, уже успело слизать море, оставив вместо окурков  и арбузных корок морские водоросли и ракушки.

Огороды и сады выглядят несколько непривычно. С одной стороны живая зелень, но в то же время  покрытая снегом. В это время хочется сидеть дома и работать за компьютером, в тепле и уюте. В эту пору я могу порекомендовать отдых в Крыму только тем, кто ищет уединения, кому надоел шум и дым городов, кто хочет окунуться в первозданную красоту Крымской природы, не взирая на неуютную, сырую и холодную погоду.

Сам я бываю в Крыму и в феврале, но предпочитаю сидеть возле камина, с бокалом вина и книжкой в руке. И слушать, как завывает ветер в каминной трубе, навевая грустные мысли о том, что даже, тут  в Крыму, природа засыпает на целый месяц.
Приятно посидеть у камелька
В тиши с бокалом терпкого вина.
Когда нас рядом нет и ты один,
Тебя теплом согреет наш камин.

 

Добавить отзыв или предложение

Это интересно.