Ввиду повышенного спроса на наши услуги, рекомендуем заказывать трансфер заранее!!!.

Мобильная связь

Мобильная связь

На побережье Крыма связь есть везде. В горах связь есть там, где имеется прямая видимость на побережье, крупные города и поселки по другую сторону гор, или основные автомагистрали. Покрытие в горах очень «пятнистое»: бывает, достаточно переместиться на 10-20 метров, чтобы связь возобновилась или пропала. В море связь сохраняется на расстоянии, чуть большем прямой видимости побережья.

Основные операторы мобильной связи на Украине: MTC, Djuice, Kyivstar, Life:). Все они не прекращают интенсивные работы как по увеличению областей покрытия зоны связи, так и по улучшению качества сервиса, поэтому вы можете быть абсолютно уверенными в том, что ваш любимый мобильник без работы не останется.

Роуминг

Если вы не планируете много говорить по телефону во время поездки, можно ехать в Крым c телефоном, находящимся в роуминге. Наиболее экономичный способ общения при этом – обмен SMS. В качестве роуминговых российскому абоненту доступны все украинские операторы мобильной связи.

Обязательно проконсультируйтесь о возможностях роуминга (набор номеров и др.) со своим оператором! Перед поездкой стоит узнать конкретные условия, на которых роуминг работает у вашего оператора (необходимость активации, или наличия определенного депозита на счету и т.д.). Основные российские мобильные операторы имеют корпоративных «сестер» в Украине, а значит, у них есть возможность предоставлять льготные роуминговые тарифы.

Стартовый пакет

Если вы едете в Крым группой, в которой все «мобилизованы» собственными телефонами, и вам важно быть на связи друг с другом — дешевле будет приобрести украинские номера. Особенно, если поездки в Крым становятся традицией.

Преимущество такого решения: цена местных звонков ниже, а все входящие звонки в украинских сетях бесплатные. Довольно дорогие звонки в Россию или из России на номера украинских операторов также остались в прошлом: все чаще предлагаются тарифные планы, ориентированные, прежде всего, на росийских туристов.

Если вы планируете идти в горы, нужно выбирать оператора с большей зоной покрытия. Если планируется пребывать в цивилизованных местах, стоит присмотреться к мобильным новичкам – у них и сеть меньше перегружена, и тарифные предложения интересны.

С целью привлечения новых абонентов мобильными операторами часто проводятся разнообразные акции, благодаря которым вы сможете общаться между собой по сниженному тарифу или даже бесплатно. Подробнее о ценах и текущих акциях вам расскажут в любом салоне мобильной связи. Кроме того, у каждого из украинских операторов мобильной связи есть свой Интернет-сайт с указанием тарифов и текущих акций.

Купить стартовый пакет предоплаченных услуг одного из украинских операторов сотовой связи можно без предъявления документов; мобильные номера в Украине совершенно анонимны. Стартовые пакеты большинства операторов продаются в любом магазине мобильной связи.

В основном срок действия украинских мобильных операторов 1 год с момента последнего пополнения счета. Тем не менее при покупке стартового пакета поинтересуйтесь, можете ли вы вернуть карточку обратно к концу поездки. Многие салоны мобильной связи оказывают эту услугу, но она не является официальной.

Добавить отзыв или предложение

Это интересно.