Ввиду повышенного спроса на наши услуги, рекомендуем заказывать трансфер заранее!!!.

оптимальный маршрут Киев Крым

Маршрут Киев-Крым.
krim
Лето, для киевлян, самый восхитительный сезон для автомобильного путешествия. Особой популярностью пользуется Крым. Столицу и автономную республику отделяет всего тысяча километров украинских дорог. Вариантов проезда великое множество, что гарантирует не забываемое путешествие. Как опытный бывалый рекомендую ездить по автобану Киев – Одесса, и  не забываем свернуть на Николаев, а то очутитесь в городе моряков. Маршрут указанный ниже оптимален по времени в дороге, качестве дорожного покрытия, расстояния до моря.

Из Киева выезжаем ранним утром по трассе E-95. Необходимо засечь наш пробег, счетчик километража  обнуляем возле станции метро Святошина. За 2 часа мы проезжаем 234 километра по отличной трассе , и видим указатель до Николаева 234 км.  А в 45 километрах есть еще один поворот, въезд в Умань.  Там пресекаются пути киевлян и путешественников следующих с западной  части Украины следующих в Крым.

В Умани можно посетить потрясающий дендропарк «Софиевка». В этот раз мы туда не  будем заезжать. Из Умань  движемся на Первомайска . Вас ожидаю  65 километров хорошей дороги. Будьте внимательны, в городе  Первомайск на 1-м кольце придерживаемся 3 съезда на лево, по указателям. Заранее можете посмотреть в  своем навигаторе или по  карте.

Проезжаем еще 42 километра, въезжаем в город  с действующей АЭС.  Через 6 километров  от въезда в город находится перекресток . Главная дорога идет прямо, второстепенная налево. Придерживаемся второстепенной дороги,  там дорожное покрытие лучше, да и путь короче. После поворота сразу въезжаем на мост. Не стоит напоминать, что необходимо придерживаться ПДД, инспектор с ТруКамом не дремлет.

Спустя 20 километров на пути у еще один населенный пункт Александровка. Там есть довольно приличные кафе –столовые, в стиле  «кухня мамы» . Можно и пообедать.  Через 15 километров – Вознесенск. Дальше вдоль дороги нас будет сопровождать река Южный Буг. Заезжаем Ракове. Там почти во всех деревенских дворах продают раков и рыбу на любой вкус и размер. Жаль , что в реальности цена на раков не отличается от цен в супермаркетах Крыма. Проезжаем Дорошовку, Троицкое, Новую Одессу.

Дорога становится более широкой и комфортной, по две полосы двидения в каждом из  направлений, с газоном разделяющим  полосы встречного движения. Ориентировочно в  30 километрах от дорожного знака Новая Одесса необходимо будет повернуть налево. Теперь едем по указателям в город Херсон.  Если проскочить этот поворот, то придется ехать через сам Николаев, что не очень прельщает, там и дорожное полотно хуже и времени уйдет достаточно много. Окружная Николаева протянута на 21 километр. Проезжая пост ГАИ пересекая железнодорожный проезд движемся на Херсон. Проезжаем населенный пункт Шевченкове, там есть газовая заправка. Дорога становится все шире перед самим Херсоном, спустя 12 километров по этой дороге поворачиваем налево. Начинается объездная дорога Новой Каховки. Далее едем по дорожным знакам на Симферополь.

Ближайшие села по пути : Раденск, Велики Копани, Тарасовка.  Велики Копани славятся оптовым фермерским рынком и самыми дешевыми ценами.  Там мы как-то прикупили пару мешочков вкусненькой картошки и ящик яблочек, сорт «симиренко».  В ящике было примерно 20 кг. Если собираетесь что-то прикупить , не забудьте тару . Там ящики  от бананов продают по 7 грн. Вдоль трассы есть много разных рынков, так жеи и круглосуточных. При желании можно сделать покупку сезонных фруктов, овощей, орехов, рыбы. Далее дорога проходит вдоль Северо-Крымского канала.

До нашей контрольной точки более 670 километров.  Степная дорога очень однообразна и монотонна, но не стоит гать, впереди будет пост автоинспекции.

На въезде в город  Армянск не доезжая до кольцевой развязки  с правой стороны есть АЗС «Атан». Это сеть крымских заправок с вкусным кофе, выпечкой и достойным топливом, приветливым персоналом.  Проезжая кольцевую развязку , там еще стоит танк на постаменте придерживаемся знака на Симферополь. Очень рекомендую соблюдать скоростной режим, впереди достаточно часто ведется контроль инспекторами ГАИ. Через 23 километра Красноперекопск.

Дальше дорога «всегда прямо». Приближаясь к Симферополю можно в удалении увидеть горный массивы, Чатыр-Даг. Следующие ориентиры 2 ж.д. переезда, следующие друг за другом. Далее поселок Красная Зорька. Мы поворачиваем налево . Там есть дорожны указатель на Харьков. Пройденный путь составляет 800 км . Вы можете спросить, зачем нам Харьков. Ответ очень прост. Зачем же ехать нам в населенных пунктах, если можно их объехать. Но эта дорога подходит только для автомобилей держащих путь в Николаевку, Евпаторию, Саки

Едем  на Симферополь, достигаем его окружной дороги. Далее мы движемся по трассе Е-105.

.

умань софиевка

________________________________________

Немного фактов..

Софиевский дендропарк был создан более двухсот лет назад князем Потоцким и назван в честь его жены Софии.  Это один из лучших парков Европы.  Сюжетно-композиционная линия центральной части парка создана по мифологии Древней Греции и Рима. Этот факт интересен тем, ведь жена князя была гречанкой. Парк усеян множеством водопадов, фонтанов, водоемов, гротов, скульптур. Ландшафт парка уникален. Дендропарк был создан военным инженером Людвигом Метцель. Площадь парка 179 гектар.

Адрес парка : Черкасская область.  Город  Уман; улица  Киевская, 12а

Время посещений парка   с 1.09 по 15.11 ,  ежедневно с 9 утра до 18 -00

Стоимость  билета в парк  :

Без экскурсии   Взрослый 25 грн; детский 15 грн.

С экскурсионным обслуживанием : Взрослый 40 грн ,  детский 25 грн

krim2

 

 

krim3

 

Это интересно.