Ввиду повышенного спроса на наши услуги, рекомендуем заказывать трансфер заранее!!!.

санатории «Парус», Гаспра, Большая Ялта, Крым

Светлана, Питер 30.11.201

Как приятно после мокрых улиц попасть в Крымское тепло. В Парусе мы были в 2009 в сентябре, и вот сейчас, в ноябре, В начале, понравилось, что просто, без пафоса, люди идут навстречу, помогают, если что не так. Про лечение хочу сказать, что все делают. И бесплатно. Может, какие-то разные путевки? Мы путевки оба раза брали прямо в Севастополе, в Ласпи, сначала на сайте подобрали санаторий, а потом связались по телефону. У нас было и лечение, и питание, и номер именно тот, что мы и заказали.

Иногда кажется, что люди специально ходят по санаторию, чтобы найти минусы. Может быть, лучше посидеть в дивном парке или у моря в тишине?

______________________________________________________________________

Дмитрий, Новошешминск , 25.11.2010

Добрый день читающие и отдыхавшие в этом году а что никто не пишет как прошли съемки сериала Сваты 4 часть которого снимали в Парусе в июне. Мы поехали в июне отдыхать но нас вернули с границы из–за того что забыли детские вкладыши о гражданстве пришлось отдых перенести на август

______________________________________________________________________

Петр, Серпухов 09.11.2010,

В Парусе отдыхаем постоянно. Даже не помню, когда первый раз приехали.

Море – это главное. Такой чистоты, таких гор, таких видов тем более в такой близости от Ялты, нет нигде. Старый добрый Парус со своими недостатками, не без того, но главное – зачем ехать. Мы едем купаться, дышать и набираться впечатлений на весь год. Впрочем, ругайте, может, народу будет поменьше в будущем году.


______________________________________________________________________

Екатерина, Казань , 06.11.2010,

Отдыхали с двумя детьми в Парусе в первой половине августа.

Сразу скажу что это отличный санаторий только для тех , кто отдыхает там за 10 процентов от соцпутевки. Но в августе он  не стоит этих денег.  Оформили не очень быстро хотя не смотря на то что братья украинцы все равно обслуживались вне очереди, тут же с нас содрали по  50 гривен за оформление санаторно- курортных карт которые мы заполняли сами, в прайсе написано что в цену санатория входит и лечение так какие же могут быть 50 гр и что это за санаторно-курортная карта их никто из врачей и не заполнял. Ну что лечения там никакого это правда.

Как и в прошлый год, тогда мы были в июне, к завтраку мы не успели и на обед нас пригласили во 2 смену в 15.00 на все холодное ,сразу произвело впечатление типа шведский стол с  салатами . там была в первую смену давка людей извините за выражение. Смешно было смотреть на то что охрана людей не выпускала из столовой с тарелочками с фруктами, которые конечно же потом все приносили, короче каменный век. Действительно питание в высокий сезон отстойное об этом писалось уже в отзывах по-видимому повара со своей линией приготовления пищи просто не успевали как следует все приготовить ,блинчиков, запеканок не было из меню это было вычеркнуто .Да мы понимаем что это санаторное питание но не ведь все одного вкуса что котлеты что мясной рулет что кнели паровые. Кормили еще «Курицей за 13 гривен». Как то еще радовал завтрак а обед и ужин  нет. Эффект в столовой был такой что кушаешь в бане. Можно ведь было хотя бы побольше окон открывать если уж кондиционеров нет  в общем много чего покупали в магазинчике Нам еще рассказали как Парус испек на юбилей сырой пирог чтож об этом никто не написал.

Территория большая и красивая но около столовой всегда пахло кошачим дермом, ведь жара то страшная была все помнят что там развели помойку кошек кормят остатками пищи и кефиром. Территорию не убирали, кругом бутылки и мусор. Поливают насаждения редко воду жалеют говорят очень дорогая. Надо запретить кормление кошек и они уйдут в горы ну или к морю.

Полностью согласны с предыдущим отзывом в котором люди писали что они там отдохнули 4 часа. Это правда люди приезжали на один день или просто осматривали все и уезжали да им не нравилось даже несмотря на то что в августе все было везде переполнено. Что не правда что ли про холодный тоннель, в котором можно простуду подхватить, что разве нельзя было с прошлого века вентиляцию там сделать. Один лифт для спуска на пляж переодически не работал. 4 дня лифт не работал во 2 корпусе ,это вот в высокий сезон.

Развлечений никаких ни для детей ни для взрослых. День Нептуна из детского мероприятия превратился в эротическую игру для взрослых. Вечерами мы дышали запахом хлорки из бассейна.

А еще мусоровоз ранним утром приезжал и  весь 2 корпус просыпался от звука летящих бутылок в мусоровоз. По выходным номера не убирали даже несмотря на то что всю пустую тару мы выносили сами. Да и глупость это доплачивать за кондиционер.

Администрация продавала абонемент на пляж, людям не проживающим в санатории и конечно же никто уних неспрашивал справки об эпидемокружении в связи с этим естественно лежаков не хватало их как раз занимали в основном с утра присталые. Видели много сцен как люди приходили с детьми и им негде было позагорать а все лежаки были просто тупо покрыты полотенцами , за год Парус сделал один пролет лежаков в сторону бара «якорь» и нарисовали две картины на пирсе Тренажеры в спортзале все были сломаны и продавали фито-чай и пенку по разной цене  Цены в баре на напитки в три раза выше чем в магазине у входа в санаторий.

Доброжелательным сотрудникам работающим  в Парусе огромное спасибо, они нас понимали и были солидарны. Все минусы наступают только от руководства которое жалеет деньги. За последние годы становится все хуже.  Мы прекрасно понимаем что бюджет украины пустой, но ведь мы то привозим деньги  а ведь почти все здравницы крыма остались на прежнем уровне 90 годов ничего почти не изменилось. Хотя левую вывеску на 2 корпусе тоже можно было бы сделать светящейся  Да и маршруток пустых там никогда больше не будет Нравится на Крым и Ялта и Парусе труба газовая зеленого цвета очень впечатляет, но что то больше не хочется трепаться в поезде (самолета нет прямого) 2 суток не чего ради, ведь в первую очередь хочется и сервиса и отпуск ведь совсем маленький. Но при таком отношении к отдыхающим которые прут им деньги, пока закрыт Сочи, они воротят нос и не хотят ничего меня  говоря при этом ведь всеравно едут.

Готовим загранпаспорта за эти деньги  в турции 5 звезд можно отдохнуть . А Кемер очень даже на Ялту похож

______________________________________________________________________

Валерий, Киев 03.10.2010,

Сентябрь 2010г. Считаю санаторий отличным. Прекрасное место, ухоженая зеленая территория с замечательными смотровыми площадками, с которых открывается изумительный вид на «Ласточкино гнездо». Питание очень хорошее, заказное меню (3 варианта). На завтрак каша без ограничений, на отдельном столе. В обед холодные закуски «шведский стол» не менее 10 блюд (салаты ит.п.). Есть 2 корпуса. Корпус 1(старый) 4 этажа. Люксы, полулюксы с видом на море (юг), но из-за деревьев море не видно. Стандартные номера на север, в парк, метрах в 20 проходит дорога. Корпус 2, 9 этажей, современный, недавно ремонтировался, стоит боком к морю, употребляется при заказе терминология — юго-восточная сторона и северо-западная сторона. Юго-восток — вид на море и «Ласточкино гнездо», солнце в первой половине дня, номера дороже. Северо-запад вид на горы, Ай-Петри. На этаже 15 номеров. Четные — юго-восток, кроме 00. Номера 00, 01, 02 — 2-х комнатные, остальные стандартные, 15 — одноместный, 2-х спальная кровать. С меньшим номером, ближе к морю. Лучший вид из номеров 402, 404, 406 (аналогичные на 5 этаже. Номера чистые, ТВ, холодильник, кондиционер, большой балкон. На пляж добираться удобно, 2 лифта по 12 человек каждый, работают с 7 до 21 часа. Спуск 75 м (около 1 мин). Затем надо пройти по тоннелю 90 м, в тоннеле вседа прохладно +15 град. Пляж уютный, но т.к. расположен под скалой, около 14 солнце уходит, летом наверное в 17-18. Во второй половине дня можно загорать возле открытого бассейна. Недостатки — нет аптечного киоска, в столовой летом, наверное, душно.
______________________________________________________________________
Светлана, Владимир 20.09.2010
Отдохнула хорошо, без особых восхищений, но все ОК. Немного скучновато по вечерам, но можно съездить в Ялту погулять. Маршрутки ходят часто, правда почти всегда битком.Лечение чисто символическое, на то, что платное, жалко время. Его за те же деньги можно и дома пройти.Еда обычная, похудеть не удалось, но и поправиться тоже.На пляже кафешка очень даже ничего, все чистенько, цены нормальные (самое дорогое блюдо 70-80 гривен, это 280-320 руб) Правда официантки дурят, немного ошибаются в подсчете и 10% за обслуживание берут, но очень вежливые.Море, если нет шторма, великолепно.Чистое, прозрачное, бирюзового цвета. На пляже галька мелкая, очень комфортная. После обеда солнце прячется за скалу. Меня это очень устраивало. Да, и еще один прикол, в номере есть кондиционер, но аренда пульта 100руб. в день
______________________________________________________________________
Добавить отзыв или предложение

Это интересно.