Ввиду повышенного спроса на наши услуги, рекомендуем заказывать трансфер заранее!!!.

Санатории «Сосновая роща», Мисхор, Большая Ялта, Крым

Константин Сергеевич, Полтава 09.12.2010,

Более достойного санатория я не встречал на Крымском побережье. Разрешите поблагодарить персонал, хотя неоднократно делал это лично во время нашего отдыха осенью этого года. Совершенной ислючительности врачи, супруга отмечала резкий контраст с замученными врачами  в наших больницах и доброжелательностью, внимательностью и готовностью помочь персонала Сосновой рощи.

Благодарю также за вкусный стол, разнообразие в меню.

И самая большая благодарность – природе! Сосны у моря – это просто идеальный пейзаж.

Непременно будем летом

__________________________________________________________________

Галина, Минск , 27.11.2010,

Побывала в «Сосновой роще» в октябре 2010г. уже второй раз в этом году. Поскольку в прошлый раз написала развернутый отзыв, то выскажусь кратко. Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!  Жили во втором корпусе с лоджией на море, номер с белой хорошей мебелью, все чисто, тепло, уютно.  По-прежнему порадовало отношение персонала — очень отзывчивые и приветливые сотрудники, чувствуешь себя комфортно везде — на процедурах, в ресторане, на рецепции. К большой радости  опять попала к замечательному доктору Алле Семеновне Рыженко, вновь ощутила ее заботу, высокий профессионализм. Должна отметить, что питание в ресторане (полноценный «шведский стол») сохраняется на должном уровне — вкусно и разнообразно. Культурная программа по вечерам интересна: концерты приглашенных артистов несколько раз в неделю (причем хороших исполнителей!), караоке, а также «рояль-бар»- это вечера в баре «Оливия» под  популярные мелодии в исполнении культорга санатория Ларисы Владимировны Проскуриной.     Словом, опять остались очень позитивные   впечатления! НО…   Перед нашим отъездом в санатории произошла смена собственника. Естественно, появляются тревожные мысли: а сохранится ли весь лечебный комплекс и прекрасный коллектив врачей и медперсонала?  Не изменится ли интеллигентный и достойный стиль концертно-культурной жизни санатория, которым он может гордиться? Не превратится ли лучший  санаторий ЮБК в стандартный SPA- отель, но без уже сложившихся добрых старых традиций единого комплекса санаторий-SPA-отель?  Как хочется надеяться, что новые владельцы «Сосновой рощи»  это понимают…

__________________________________________________________________

Екатерина, Владимир , 04.10.2010,

Согласна с предыдущими положительными отзывами.Отдыхали с 20 по 30 сентября 2010 года. Очень повезло с погодой (вода 22-23, воздух 24-26). Номер (2 корпус twin 8 этаж) полностью соответсвовал фото на сайтах турфирм.Вид на море получился с высоты примерно 20этажа (8 в корусе и сам корпус где то на 70 метров над морем) просто дух захватывало. Санаторий стоит на берегу небольшой бухты, поэтому в морской пезаж включалось: вид на море, набережная, гора с маяком вобщем очень красиво и утром и вечером. Днем мы в номере почти не бывали. Пляж начинал работу с 7:00. По санаторным книжкам выдавали 2 полотенца для купания лежаки, зонтики и даже детские надувные бассейны с игрушками стояли прямо на пляже. До 8:30 когда начинался завтрак мы уже успевали позагорать и искупаться. Далее завтрак в ресторане чаир. Потом процедуры. Очень хорошо организована диспетчетская служба прохождения процедур. Диспетчер подобрал нам с мужем удобное время и на лечение мы тратили первую половину дня (грязи+жемчужные ванны+ электрофорез + ингаляции+масаж+фиточай и кислородный коктель) причем некоторые процедуры необходимо проходить через некоторый промежуток времени друг от друга.  После обеда отправлялись на экскурсии. Ай-петри, Воронцовский дворец  в Алупке, ласточкино гнездо посетили самостоятельно все расположено рядом и даже на такси получалось очень недорого.  Маршрутки останавливаются у ворот санатория оснановка так и называется «сосновая роща», но народу в них много поэтому удовольсвия от поездки мало. Попробовали один раз и потом ездили на такси или в экскурсионных автобусах. На ресепшене заказывали такси к нужному времени очень удобно. Возвращались к ужину к 18:00 потом прогулка по парку. Аллеи спускающиеся к морю изучали дней пять такие там интересные виды на море сквозь вершины сосен, удобные скамеечки и беседки. На набережную можно спуститься по этим аллейкам, или если не нравятся лесенки, то можно по дорожке вдоль третьего корпуса или для совсем ленивых на лифте от 2 корпуса. Около 20:00 ходили купаться в закрытый бассей с морской водой. Там же можно было пользоваться сауной в комнате отдыха всегда стоял кувшин с горячим фиточаем. В бассейне морская вода и несколько гезеров. Иногда после бассейна гуляли по набережной там очень уютный ресторан «Итальянский дворик». Возвращались в номер около 10 вечера. Да совсем забыла там есть БИБЛИОТЕКА! Есть хороший спортивный зал и на набережной можно позаниматься на тренажорах.

Анимация не навязчивая, но 3-4 мероприятия в день есть обязательно.  Впечатление от отдыха осталось самое хорошее. Спасибо сосновой роще.

__________________________________________________________________

Володя, Рязань 05.07.2010,

Мы отдыхали в июне в Сосновой Роще. Немного было скучновато сначала, но потом как-то втянулись, сами стали себе придумывать развлечения, ездили на экскурсии.

Жена сказала, что так все идеально, даже поругаться не с кем .

__________________________________________________________________

Галина, Минск, Беларусь e-mail, 03.06.2010,

Отдыхали с взрослым сыном в санатории «Heliopark Сосновая роща» (Гаспра, курорт Мисхор) с 22 марта по 8 апреля 2010 г.  Три недели пребывания в санатории оставили незабываемые впечатления.

1. ЗАЕЗД. На проходной приветливо встретили, уточнили фамилию. видно было, что здесь принято предупреждать охрану о приезде конкретных отдыхающих.

2. РЕЦЕПЦИЯ. Оформление заняло 2 минуты, затем выдача ключа от номера  и сообщение, что обед заканчивается, но в столовой нас будут ждать. Как это приятно было слышать после дальней дороги. В дальнейшем все вопросы и возникающие просьбы мгновенно решались на рецепции очень милыми доброжелательными сотрудниками.

3. РАЗМЕЩЕНИЕ. В Роще (здесь и далее для краткости буду так называть «Сосновую рощу») три корпуса.  Наш  — ЂЂЂ 2 — восьмиэтажный, на первом этаже рецепция и пост дежурной медсестры (круглосуточно), 2-3 этажи — кабинеты врачей, а 4-8 этажи — номера для отдыхающих. Всюду чистота, красивые дорожки, паркет. Наш двухместный номер TWIN был на 5-м этаже. Прихожая. ванная и комната.Комната метров 20, две рядом стоящие кровати (удобные), 2 тумбочки, трехстворчатый шкаф (иногда капризничал замок), холодильник, телефон, ТВ (каналов тридцать), стол, стулья. Окно и балконная дверь на всю ширину комнаты. Лоджия большая с пластиковой мебелью — стол со стульями, шезлонг и сушка для белья. Вид с лоджии на море невероятно красивый! Ванная комната — туалет. ванна, умывальник с длинной удобной столешницей, фен, мыло и гели. Полотенца меняли ежедневно, постели — раз в несколько дней (3-4).Уборка проводилась ежедневно, все блестело. Я не могу сказать,что комната  обставлена современной мебелью. нет, все было в добротном старом стиле (основательно и удобно), паркет в некоторых местах имел вид некоторой потертости, что нисколько не портило общее впечатление, скорее наоборот — ощущался груз лет с хорошими традициями. Словом, было чисто, очень тепло (это существенная деталь в марте!), уютно и  комфортно.

4. ТЕРРИТОРИЯ. Не очень большая, но компактная, невероятно вылизанная, ухоженная, зеленая, тенистая и красивая. Много приятных уголков с лавочками в тени сосен, места для отдыха на небольших площадках, нависающих над морем. Ежедневно мы наблюдали кропотливый труд садовников и их помощников по посадке, поливке, уходу за цветами, кустами, разными экзотическими растениями. Санаторий не случайно имеет такое название — он действительно расположен в сосновой роще на самом берегу моря. Помимо трех жилых корпусов отдельный лечебный корпус с прекрасным бассейном с морской водой и комплексное здание библиотека-ресторан-бар-кинозал.

5. ПИТАНИЕ. Система «все включено» — трехразовый «шведский стол» в ресторане «Чаир». Что тут сказать? Отлично!!! Качественно, вкусно, разнообразно. Приходилось через силу себя ограничивать. Несколько примеров по меню: каждое «кормление», т.е. три раза в день любые овощи(свежие и тушеные) и фрукты (бананы, киви,апельсины, яблоки, грейпфруты), рыба и мясо в 4-5 вариантах, всевозможные салаты. гарниры. запеканки-сырники-вареники, печености-сладости , кефиры-йогурты, курага-чернослив-орехи, мед, мюсли, соки, компоты, чаи, кофе 3-4 вида и т.д. И, конечно, диетические блюда по рекомендации врачей. Кстати, вот красноречивая деталь об отношении к отдыхающим: в день Пасхи утром к завтраку приехал Батюшка, провел традиционную процедуру освящения, повара приготовили куличи, крашеные яички. И все было проведено как полагается — с пасхальным столом и свечами!

6. ЛЕЧЕНИЕ. В Роще сильная лечебная база — очень длинный список предлагаемых (включенных в стоимость!) процедур. Конечно, есть и дополнительные платные услуги — исследования, SPA-процедуры и специфические массажи. Самое ценное в работе медицинского персонала санатория — это их трогательное желание  заниматься каждым из нас по полной программе, с энтузиазмом и профессиональным отношением к нашим болячкам. Не могу в первую очередь не назвать замечательного доктора-терапевта Аллу Семеновну Рыженко — отличного специалиста и прекрасного душевного человека! Сердечная благодарность ей, и дай ей Бог самой крепкого здоровья и благополучия!  Что также было важным — это грязелечение сакскими грязями, которые регулярно привозят в санаторий, и бассейн с морской водой, время пребывания в котором не ограничивают, да еще угощяют в комнате отдыха полезными травяными чаями. Мы с сыном по профилю наших заболеваний получили все, что было нужно, и что могли вместить в промежуток между завтраком и обедом — это по 4-5 процедур, не считая бассейна. Увеличивать количество процедур мы не хотели, решив, что надо оставить время для дневного отдыха, прогулок у моря и в близлежащих прекрасных парках Воронцовского Дворца в Алупке (15 минут на маршрутке) и санатория «Днепр» в Гаспре (7 минут на маршрутке.). Ведь в Крыму лечит и сам воздух! Кстати, еще одна нетипичная для других санаториев деталь: в комнатах возле кровати, а также в ванной размещены кнопки вызова медсестры на случай внезапного плохого самочувствия!!!

7. КУЛЬТУРНЫЕ ПРОГРАММЫ, ЭКСКУРСИИ. Когда приезжаешь в межсезонье, то отсутствие пляжного времяпрепровождения необходимо чем-то восполнить. Нам повезло — в Роще работает совершенно уникальный человек, культорг (не знаю, как называется должность по штатному расписанию, но по сути это так) — Лариса Владимировна Проскурина. Элегантная красивая дама,  музыкант-профессионал, организатор нашего свободного времени (вечера, концерты и т.д.) и экскурсий по достопримечательностям Крыма. И вот тут надо сказать, что во многом она создает имидж солидного санатория  своим уровнем компетентности, образования, стиля. Для выступлений с концертами в Рощу она приглашала интересных музыкантов — хороший саксофонист, вокалистка, прилично поющая блюз, вокальный фольклорный ансамбль… А иногда сама садилась за концертный рояль, и мы ужинали под популярные классические произведения и мелодии эстрады и кино. Конечно, летом наверняка бывают программы попроще, как говорят, на широкую публику, но межсезонье стилистически требует другого подхода, да и публика другая. Кстати, у нее есть помощники для работы с детьми — детская анимация в Роще пользуется большой популярностью.

8. ПЛЯЖ. Как вы понимаете, пляжную атрибутику (тенты, лежаки и т.д.) в марте-апреле увидеть было невозможно. Очень удобен спуск на пляж на  действующем в любое время лифте из нашего корпуса ЂЂЂ 2. Далее 2 минуты по тоннелю к набережной. Конечно. она изолирована от соседей, как и вся территория Рощи — охрана работает очень четко. Набережная красива, с променадом, летним кафе «Итальянский дворик»,  с помещениями для переодевания, душевыми кабинками и т.д.  Летом, наверное, жизнь здесь кипит, но, думаю, всем находится место.

Вот. собственно, и все, что кратко хотела сообщить о «Сосновой роще». Может кому-нибудь пригодится. Как и везде (и в каждом нашем доме) есть какие-то мелочи, которые как бы есть, но их как бы и нет — несущественные значит. А общее впечатление — ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ !!!

Путевку покупала у одной из симферопольских фирм, но можно обращаться непосредственно в санаторий в отдел реализации. Цены — да, дороговато! Но они вполне соответствуют качеству. Конечно, я говорю о ценах в межсезонье, к тому же в это время  действуют скидки, мы этим и воспользовались. Но сейчас, после спокойного, комфортабельного и немногочисленного по количеству людей марто-апрельского отдыха в Роще, я для себя решила — отдыхать там, и отдыхать в апреле-мае или октябре.  Это комфортно во всех отношениях.

__________________________________________________________________

Лена, Сыктывкар 20.12.2009,

Всем здравстуйте. Я отдыхала в Сосновой роще с 7 по 16 октября 2009 года.Мне 24 года. Так как мне не с чем сравнить и по ценам и по комфорту, мне очень понравилось. питание было хорошее, пляж не очень понравился, хотелось бы песочка, но там берег не позволяет. До пляжа 4-5 минут, очень близко, не затрудняла хотьбя. Погода выдалась супер, 25-29 градусов, хотя я думала что в октябре такого не бывает, у нас было +5 градусов, всмысле в Сыктывкаре. Номера были обалденные, персонал, убирающий был очень приветлив, и всегда оставались незамеченными. В столовой всегда здоровались, желали приятного аппетита. Но мне не понравились администраторы при заселении, грубые девушки. В связи с временем когда я поехала, было мало отдыхающих, а те кто были, или семейные пары, или бабушки и дедушки, а так как я молодая мне была скучновата атмосфера, поэтому на вечера не ходила, искала развлечений за периметром пансионата.Но в общем остались только прияные впечаления.
Добавить отзыв или предложение

Это интересно.