Ввиду повышенного спроса на наши услуги, рекомендуем заказывать трансфер заранее!!!.

санатории «Ясная поляна». Гаспра, Большая Ялта, Крым.

Наталья, Сумы e-mail, 06.11.2010,

Отдыхали с дочерью в сан. «Ясная Поляна» в октябре.Конечно условия в палатах хотелось бы видеть лучше, но для лечения моего  ребёнка, который страдает астматичечким бронхитом, было сделано всё, медики больницы  профессионалы, особенно хочется отметить заведующую отделением в корпусе, более грамотной консультации мы ещё не получали, это мнение многих отдыхающих. Очень хочется чтобы санаторий продолжал работать и лечиться мы приедем только к вам.
_____________________________________________________________________________
Светлана, Комсомольск на Днепре 09.10.2010,

Неделю назад приехали из санатория Ясная поляна.Ездили вместе с дочерью(13 лет).Честно говоря,начитавшись отзывов перед поездкой,ехала с опаской,НО….Не так страшен ….,как его рисуют)На самом деле,не все так плохо.Для тех кто интерисуется непосредственно питанием,лечением и условиями,могу успокоить—все очень даже неплохо.Питание 3-х разовое,качество приготовления—хорошее,что бы там ни говорили(те,кто знает,что такое столовская еда скажу,что здесь можна кушать все).Лечение…честно говоря,мы выбирали минимум лечебных процедур и максимум тепла,солнца и моря(сентябрь все-таки),но то что выбирали—все прекрасно.Персонал радушный,вежливый(по крайней мере мы с такими общались)Природа,воздух,море—ПРОСТО СУПЕР!!!Уйма возможностей насладиться красотами Крыма,ездить и ходить на экскурсии.Кстати,особое спасибо эксурсоводу Людмиле Петровне,которая показала и рассказала много интересного,устраивая пешие эскурсии,стойко «выносила» отдыхающих, «перекрикивая»их детей на экскурсиях и проводившая всякие занимательные конкурсы с детьми по вечерам.На счет уборок скажу—уборки проводились.Если есть возможность-езжайте,только не настраивайтесь сразу на негатив.Ваши дети,как и моя дочь,останутся довольными,конечно,если родители приложат немного усилий со своей стороны)Мне бы очень хотелось бы приехать сюда еще…Хорошего отдыха)
_____________________________________________________________________________
Марина, Запорожье 16.09.2010,

Я постоянно вожу дочь в этот санаторий. Сейчас ей уже 8 лет. В этом году мы тоже приехали сюда. По сравнению с прошлым годом я заметила улучшения. Все хотят попасть в рай по льготной путевке. Надо смотртеть правде в глаза финансирование таких здравниц идет по остачному принципу. Тут выбирать надо либо за бешенные деньги и в элитный, или за наши скромные, но сюда.

Нам с дочерью здесь нравится и чистый воздух, и месторасположение, и питание, и обслуживание. Есть где погулять с ребенком, тихо, нет шума, ночных дискотек итд.

_____________________________________________________________________________

Елена, Симферополь 26.07.2010,
Отдыхали с ребенком с 20.06 по 2.07 по соцстраховской путевке(путевку делили). Удивило, что при разделе предложили не доплачивать за 3 лишних дня, как обязательно требуют во всех санаториях, и делят путевку на 12 дней, а дали возможность пробыть 10 дней. Но мы доплатили до 12-ти. В этом же санатории ранее дважды отдыхала в детстве с мамой, один раз со старшим ребенком 12 лет назад, и могу сказать, что по сравнению с 1998 годом санаторий пришел в запустение. Зачем-то разрушили 4-й корпус, корпус был отличный, с детской площадкой-оказывается, землю распродают… Парк грязный, убирают только лестницу(180 ступеней) и площадку вокруг фонтана, ну и конечно, перед корпусами. Неприятно поразила застройка парка частными домовладениями, это как же можно, ведь там реликтовые деревья да и он, кажется, является культурным наследием! Да, в номерах убирают только по записи, меня это не напрягало- мусор выставил на площадку, а в номере не надо свинячить- ведь большинство персонала уволилось в связи с задержкой зарплаты, даже ЛОР-врач, которая годами консультировала в этом санатории, отказалась по этой причине работать там. В комнатах все, как было в моем детстве, но выручал телевизор и холодильник. Вид на море с пятого этажа шикарный!!! Персонал ОЧЕНЬ отзывчивый и приветливый. Лечащий врач Евгения Ариковна — чудесная, внимательная. Ребенок заболел, сразу были сделаны анализы крови, мочи, назначены процедуры, доктор даже вечером приходила в комнату, контролировала. Наверно, на ЮБК это единственный санаторий, где делают столько процедур бесплатно! Не было ни одного дня, чтобы не работал фуникулер. В столовой кормят отлично, правда питание не заказное, как в «Мисхоре», например, но все вкусно и достаточно много. Развлечений для детей меньше, чем в «Мисхоре», но ребенку было достаточно. Детские игровые комнаты- чудесные, детям очень нравится, там их занимают. На территории расположена торговая точка с соком, минеральной водой, но вот нет аптечного пункта, нужно пройти в Кореиз или к «Марату». Но в целом- уже 3 недели с теплотой вспоминаем об отдыхе, по возможности очень хотелось бы попасть туда еще.
_____________________________________________________________________________

Ксения, Киев 20.07.2010,

Отдыхала с ребенком (5 лет) с 09.06. по 29.06.2010г. по соц.страховской путевке. Первый раз ехала с ребенком на отдых одна, было страшно, а оказалось очень даже ничего, скажу чесно начитавшись отзывов ожидала худшего. Номер у нас был на 3 этаже с видом на море и не такой уж и плохой. Да все простенькое и тумбочки, и кровати, и холодильник, и телевизор, но все целое и с виду не страшное. На балконе стояла кровать и в номере 2 кровати. Питание не плохое, как и было написано в путевке диетическое, но все съедобное и наедались всегда, даже не все съедали. Я через день бегала на весы — не поправилась ли. Сначало на море ездили на маршрутке, потом на канатке — у ребенка масса удовольствия. Очень выручали игровые комнаты, спокойно маме можно пойти на процедуры, дите всегда под присмотром и более того был готов променять игровую комнату на море. Для детей по-моему вообще супер! Каждый вечер или мультик, или фильм, какая-то развлекаловка или на худой конец площадка или игровая комната. Горячая вода по графику не напрягала  вообще, раньше 9 часов вечером мы в номер не приходили, так что спокойно пришли покупались, кефирчик попили (давали в столовой каждый вечер) и ребенок спать. Очень понравилась лечащий врач  Евгения Ариковна и вообще с мед. персоналом никаких казусов не возникало, в выходной день начал кашлять ребенок дежурный доктор послушала , выписала лекарства без всяких проблем. Правда с уборкой чуть напрягало, надо записаться у консьержки. В целом очень даже не плохо, если еще будет возможность за те деньги туда поехать — поедем обязательно! Приятного всем отдыха и будьте здоровы!
Добавить отзыв или предложение

Это интересно.