Ввиду повышенного спроса на наши услуги, рекомендуем заказывать трансфер заранее!!!.

Тюльпаны с Янтраное + Ботанический сад ТНУ.

Из года в  год в  чудесном краю Крым в конце апреля — начале мая в  степных просторах у подножья вулканического массива Карадаг расстилается Коктебель, неподалёку  зацветают «дикие» тюльпаны Шренка. Нам посчастливилось взглянуть  на это  великолепное чудо природы в прошлом году. Изысканные   красные и желтые цветы цвели  в краю голубых холмов на морских обрывах мыса Хамелеон,  где  всем своим роскошным  видом показался главное сокровище Коктебеля, древнейший потухший вулкан Карадаг , действовавший 120-160 миллионов лет назад.  Он впечатляет своей уникальностью. Ведь он совсем не похож на Крымские горы, ему присущи черты отшельника с суровым взглядом, диком нравом живущим в труднодоступном для людей месте.

.

Никитский ботанический сад из года в год не устаёт нам демонстрировать   знаменитую выставку сортовых тюльпанов.  В открытом грунте  мы можем наблюдать всю коллекцию цветов. Посмотрев на тюльпаны мы видим  бутон …и сходство с восточным головным убором… а ведь слово тюльпан пришло к нам от персидского языка. Насчитывается более 200 видов тюльпанов.

.

От Симферополя  столицы Крыма мы поехали по Московской трассе Симферополь-Джанкой. Приблизительно через 50 км. повернули от основной трассы к селу Янтарному.

.

Немного  поколесив Еще пару-тройку километров – и мы на месте. Их не заметит просто не возможно. А Сами плантации находятся в нескольких километрах от села, но и в центре поселка разноцветные тюльпаны везде. У каждого дома, в огородах, на клумбах.

.

Мы прикоснулись к  реальному сказочному миру…  фантастическому зрелищу. Множество разноцветных лепестков – белых, розовых, красных, сиреневых, оранжевых, самых причудливых и изысканных форм. Долгое время  мы наслаждались великолепным пейзажем, гуляя по огромным полям . Это феерическое великолепие запомнилось надолго.

.

Мы познакомились с местным жителем , и он рассказал, что сюда часто приезжают экскурсанты, чтобы полюбоваться чудеснейшим зрелищем и сфотографироваться на память. «Крымскую Голландию» посещают огромное количество людей  : цветоводы, коллекционеры , художники, журналисты и просто любопытные туристы.

.
Тюльпаны в с.Янтарном выращивают на луковицы, поэтому карнавал цветов, к великому сожалению длится недолго – одну-две недели. В соответствии с технологией выращивания в начале мая бутоны обрывают, чтобы в луковицах сохранились наилучшие сортовые свойства. Символично, что процесс роста тюльпанов 9 месяцев, как и человека ….

.

 

 

Это интересно.