Ввиду повышенного спроса на наши услуги, рекомендуем заказывать трансфер заранее!!!.

Фото. Купить билеты на поезд «Евпатория-Москва» в Евпатории. Крым. Август — 2010

Где продают билеты на поезд из Евпатории в России? Почему нет очереди в кассах железнодорожного вокзала Евпатории? Можно ли сдать в Евпатории билет, купленный в России?
С этими вопросами послали крымского папарацци на железнодорожный вокзал Евпатории. Первое, что он увидел – удивительное спокойствие возле железнодорожных касс и отсутствие очередей. Два-три человека – и вы у заветного окошка. А в былые – то годы  эти самые кассы штурмовали сотни людей. Крымский папарацци в окошко: «Билет до Москвы на конец августа. Вагон плацкартный. Нижняя полка». Кассир прошелестела по клаве, посмотрела в окошко, и сказала: «Нет». — Как – же так. Я же за месяц к вам с деньгами. Кредитую, можно сказать, железнодорожное ведомство. Да за месяц кредита, вы должны на пупе извертеться перед пассажиром. А в ответ улыбка и заученные слова: «Приходите еще!». Но крымский папарацци уходить не пожелал. Он стал интересоваться билетами в купе, которые в два раза дороже. Секунда ударов по клавишам. Улыбка и предложение, от которого страшно отказаться: «Есть купе, одно место, верхняя полка, на дополнительный поезд в три ночи из Евпатории». Что такое дополнительный поезд, объяснять не будем. Один такой загорелся по пути из Москвы в Евпаторию. Люди остались живы, но без вещей. Крымский аналитик об этом писал. Попытался крымский папарацци теоретически сдать железнодорожный билет, купленный в Москве. Его тут же послали… в Москву, вежливо. Типа, где брал, там и сдавай. А что же начальство? Хотелось бы знать, куда делись билеты на поезда? Их, что уже выкупили все и сразу, или у пассажиров еще есть шанс уехать домой?

 

Уехать из Крыма на поезде стало невозможно
В кассах симферопольского ж/д вокзала билетов нет – советуют договариваться с проводниками
– В железнодорожных кассах Симферопольского вокзала билеты раскуплены на месяц вперед. Крымчане винят спекулянтов в дефиците билетов.«Мне нужно через неделю быть в Днепропетровске. В предварительных кассах говорят, что билетов нет до конца месяца. Я обратилась в сервис-центр на Симферопольском вокзале, готова была заплатить уже любые деньги, но и там билетов нет. Девушка из сервис-центра посоветовала прийти позже. Сказала, что за день-два до отъезда бронь с билетов снимается. А если нет, то можно договориться с проводниками», – рассказала «Новому Региону» 30-летняя жительница Симферополя Виктория Гордиенко.По ее мнению, дефицит билетов вызван искусственно.«Перекупщики воспользовались тем, что сейчас билеты безымянные и их можно купить без паспорта. Вот и приходится страдать нам – обычным гражданам», – сетует женщина.В свою очередь «Укрзалiзниця» отмечает существенный спрос на услуги железнодорожного транспорта. Согласно официальной информации, за первое полугодие 2010 года пассажирские перевозки на разных направлениях возросли на 5-10%. Так, Юго-Западной железной дорогой воспользовались 19,3 млн. человек (больше на 5,9%), Приднепровской – 10,5 млн. чел. (больше на 9,5%), Южной – 10,2 млн. чел. (больше на 7,6%), Одесской – 9,5 млн. чел. (больше на 5,5%), Львовской – 6,3 млн. чел. (больше на 4,7%), Донецкой – 4,9 млн.чел. (больше на 3,3%).«Укрзалiзниця» уверяет: уехать из Крыма можно, билеты где-то есть.
В пик курортного сезона спрос на билеты возрос втрое. Железнодорожники уверяют, что ситуация находится под контролем и проездные документы можно приобрести на любое направление.По информации пресс-службы «Укрзалiзницi», в направлении Крыма курсируют 35 дополнительных поездов из Украины и 39 дополнительных поездов из стран СНГ.

«Спрос пассажиров на билеты в направлении «из Крыма» обеспечивается полностью», – говорится на сайте «Укрзалiзницi».Так, согласно официальной информации, в свободной продаже имеются билеты в Киев. Вчера по состоянию на час дня, на 30 июля из Симферополя в Киев было 376 билетов, а, к примеру, на 6 августа – 1474.

По информации пресс-службы Приднепровской железной дороги, в целях урегулирования ситуации с билетами на поезда из Крыма на Приднепровской железной дороге создан специальный штаб во главе с начальником пассажирской службы. Ежедневно на заседаниях штаба решаются вопросы введения на маршруты дополнительных вагонов и поездов.

По информации Юго-Западной железной дороги, в составы поездов крымского направления дополнительно будет включено на 30 июля 15 вагонов, на 31 июля – 17 вагонов и на 1 августа – 15 вагонов. Всего со станции «Киев-Пассажирский» в Крым 30 июля будет отправлено 273 вагона, 31 июля – 267 вагонов, 1 августа – 238 вагонов.

Но вопрос остался: «Где купить билет на поезд до Москвы из Крыма, на конец августа? В кассе или у спекулянта?».

Это интересно.